Werkstätte Freistadt

Die Werkstätte Freistadt mit 63 Beschäftigten präsentiert sich stets offen, ist ein wesentlicher Bestandteil von Freistadt geworden und trägt maßgeblich zur Bewusstseinsbildung für Menschen mit Beeinträchtigung bei. Als Dienstleister setzt die Werkstätte immer wieder neue, kundennahe Akzente, im Bestreben die Angebote stets im Sinne der Beschäftigten umzusetzen.

Außenorientierte Angebote

Bestehende Kooperationen:
• Sparmarkt Zemannstraße 49
• Brauerei Freistadt

Kontakt für Integrative Beschäftigung:
Einrichtungsleiter Henning Börger, Mobil: 0664 8164800

Grünraumpflege: Rasenmähen, Heckenschneiden, Baumschnitt, Gartenpflege etc.

Verkauf handwerklicher Produkte aus der Werkstätte:

Shop der Lebenshilfe OÖ in Freistadt: Der Shop der Lebenshilfe in Freistadt in der Zemannstraße 47 ist immer einen Besuch wert. Es gibt eine Vielzahl an nützlichen, wohlschmeckenden, dekorativen und handgefertigten Produkten (z.B. Billets, selbstgestrickte Socken, Pupen, diverse Holzprodukte, diverse Liköre und Säfte und noch vieles mehr). Sie werden in der Lebenshilfe-Werkstätte in Freistadt hergestellt.

• Montag – Freitag: 8.00 – 12.00 Uhr
• Montag, Dienstag, Donnerstag: 13.30 – 16.00 Uhr

Kiosk im Klinikum Freistadt
Bauernladen Freistadt: Verkauf von Naturprodukten
Lagerhaus Freistadt: Verkauf von Holzkisterl

Innenorientierte Angebote

Dienstleistungsangebote für Kunden/Firmen:
Kartoffeln schälen für den Braugasthof Freistadt, Auftragsarbeiten für die Firma Schachermeyer, Herstellung von Nist- und Brutkästen für den Naturschutzbund, Müllentsorgung für das Kino Freistadt

Es gibt für jeden Anlass ein passendes Geschenk:
Hilfreiches für den Alltag, Schönes für Wohnung, Haus und Garten, Gesundes und Feines für den Gaumen und Unterstützendes für das Wohlbefinden. Gerne geht die Werkstätte individuell auf Wünsche ein und versucht, Bestellungen nach persönlichem Geschmack und Vorlieben anzufertigen und so individuelle Ideen umzusetzen.

Entwicklungsorientierte Angebote für Beschäftigte

• Physiotherapie
• Logopädie
• Massagen
• (Sessel)turnen
• Boccia spielen
• Walking
• Musikangebot
• Klangschalen
• Therapeutisches Reiten

Highlights in der Zukunft

• Bocciaturnier der Lebenshilfe OÖ in Freistadt in Kooperation mit den Special Olympics im September 2021 (oder 2022)
• Großes Konzert mit Konstantin Wecker am 13. Mai 2022

„Wir sind stolz auf die gute Arbeit unserer Beschäftigten und die gute Zusammenarbeit mit allen unseren Kooperationspartnern und externen Dienstleistern. Auf all die mit viel Liebe und Fleiß wunderschön hergestellten Produkte unserer Beschäftigten und die Arbeit die dort von den Beschäftigten in und außerhalb der Werkstätte geleistet wird.

Henning Börger, Leiter der Werkstätte Freistadt

Henning Börger
Werkstätte Freistadt
In der Au 7