Erfahrungsaustausch Decke an Decke

Damit sich die Eltern von den Kindern mit und ohne Beeinträchtigung des Lebenshilfe-Kindergartens besser kennenlernen und Erfahrungen austauschen konnten, wurde bei traumhaften Herbstwetter ein Familienpicknick veranstaltet.

Im Garten des Lebenshilfe-Kindergartens Kirchdorf reihte sich Decke an Decke, denn die Einladung zum Austausch unter Familien wurde auch in diesem Jahr wieder gerne angenommen. Zuerst wurden die Eltern mit einem Theater begrüßt, dass die Kinder selbst gestalteten und organisierten.

Zunächst wurden die Eltern zu einem Kennenlernspiel animiert. Dabei wurden nicht nur viele Informationen über die Kinder geteilt, sondern auch anschließend das mitgebrachte Essen. Auch für die Kinder und Geschwisterkinder des Lebenshilfe-Kindergartens war es eine tolle Möglichkeit, sich auszutauschen und gemeinsam zu spielen.