Muslimische Jugend besucht Werkstätte Bad Ischl

Acht Jugendliche der Muslimischen Jugend Bad Ischl verbrachten einen Nachmittag in der Werkstätte Bad Ischl. Dabei wurden Berührungsängste abgebaut und Bücken gebaut.

Für viele der Jugendliche war der gemeinsame Nachmittag der erste Kontakt mit Menschen mit intellektueller Beeinträchtigung. In den gemeinsamen Stunden, die mit Turnen, Theater spielen, Brettspielen und kreatives Gestalten gefüllt waren, konnten jedoch viele Berührungsängste abgebaut werden.

"Ich bin immer wieder erstaunt, wie wenig es eigentlich braucht, um Brücken zueinander zu bauen", freut sich Einrichtungsleiterin Regina Nußbaumer. Die Jugendlichen haben die Einrichtung mit dem Wunsch verlassen, im nächsten Jahr wieder kommen zu dürfen.