Thalheimer Laden: Eröffnungstage von 6. bis 8. Oktober

Die Lebenshilfe-Mitarbeiter*innen Bettina Kasper und Silvia Lehner betreiben den Laden gemeinsam mit Menschen mit Beeinträchtigung, die in den Lebenshilfe-Werkstätte Wels beschäftigt sind.
Lena Scholl und Liridon Latifi räumen bereits die Regale für die Eröffnung des Thalheimer Ladens ein.

Endlich ist es soweit! Am 6. Oktober öffnet der Thalheimer Laden im Pfarrzentrum seine Tür. An den Eröffnungstagen, von 6. bis 8. Oktober, wartet auf die Kund*innen ein tolles Gewinnspiel. Am Sonntag ,10. Oktober, wird der Hofladen im Rahmen des Erntdankfestes der Pfarre mit einer kleinen Feier mit Speis und Trank feierlich eröffnet.

Frisches Obst und Gemüse, Käse, Fleisch, Gewürze, Nudeln, Knabbereien, Mehlspeisen, Eier und vieles mehr wartet ab 6. Oktober auf die Kund*innen des Thalheimer Ladens. Das Angebot im neuen Hofladen im Pfarrzentrum Thalheim der Lebenshilfe Oberösterreich ist reichhaltig, es kann im Hofladen der gesamte Wocheneinkauf erledigt werden. Rund 30 Produzenten beliefern den Hofladen mit regionalen Köstlichkeiten.

Feierliche Eröffnung am 10. Oktober

Der Thalheimer Laden ist Mittwoch bis Freitag jeweils von 10.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. In der ersten Woche wartet auf die Kund*innen anlässlich der Eröffnung ein tolles Gewinnspiel. Als Hauptpreis wird ein Geschenkkorb im Wert von 75 Euro mit regionalen Köstlichkeiten verlost. Am Sonntag, 10. Oktober, wird der Hofladen anlässlich des Erntedankfestes feierlich eröffnet. Um 10.00 Uhr findet ein Familiengottesdienst statt und anschließend gibt es eine Feier mit Speis und Trank im Pfarrzentrum vor dem Hofladen.

Arbeitsplätze für Menschen mit Beeinträchtigung

Der Hofladen wird von Menschen mit intellektueller Beeinträchtigung, die in den Werkstätten der Lebenshilfe Oberösterreich in Wels beschäftigt sind, gemeinsam mit den beiden Lebenshilfe-Mitarbeiter*innen Silvia Lehner und Bettina Kasper betrieben. Der neue Laden soll auch ein sozialer Treffpunkt werden. Neben der Verkaufsfläche gibt es eine kleine, gemütliche Kaffee-Ecke, in der Getränke und hausgemachte Mehlspeisen serviert werden.

In der Marktgemeinde Thalheim bei Wels gab es bereits längere Zeit den Wunsch nach einer Verkaufsmöglichkeit von regionalen Produkten. Die beiden Landwirtinnen Karoline Auböck und Magdalena Gatterbauer haben das Projekt mit Rat und Tat vorangetrieben. Im Zuge der kompletten Renovierung des Pfarrzentrums bei der Pfarrkirche Thalheim haben sich geeignete Räumlichkeiten aufgetan und mit der Lebenshilfe Oberösterreich wurde die perfekte Betreiberin für den Laden gefunden. Der Laden wird zu 60 Prozent von der Leaderregion Wels-Land finanziert. Für den Betrieb des Ladens freut sich die Lebenshilfe noch über freiwillige Helfer.

Thalheimer Laden

Mittwoch – Freitag: 10.00 – 18.00 Uhr

Pfarrzentrum Thalheim

Kirchenstraße 2, 4600 Thalheim bei Wels

Tel.: 0699 19693626

E-Mail: thalheimerladen@ooe.lebenshilfe.org

Der Thalheimer Laden ist das fünfte Nahversorgerprojekt der Lebenshilfe Oberösterreich. Weitere Hofläden mit dem gleichen Konzept gib es in St. Florian (Bezirk Linz-Land), Lengau (Bezirk Braunau am Inn), Lohnsburg (Bezirk Ried im Innkreis) sowie Vichtenstein (Bezirk Schärding).