Werkstätte Wels

Eckdaten:

Anzahl der KlientInnen: 70

Nutzfläche/Anzahl der Räume: 9 Gruppenräume, 2 Therapieräume, Turnsaal, Speisesaal, Sekretariat, Leiterbüro, Verkaufsraum, Nebenräume, Funktionsräume, Freifläche im Garten, Terrassen.

Infos zum Gebäude und zur Lage: An der Adresse Suttnerstraße 9, in 4600 Wels, findet sich unsere großzügig angelegte Werkstätte. Umgeben von einem großen Garten sind wir am Stadtrand gelegen.

Gruppen: Holzgruppe, Industriegruppe, Textilgruppe, Kreativgruppe, Seniorengruppe, Fördergruppe

Holzbearbeitung: wir produzieren Brettspiele, Insektenhotels, Schneidebretter, Vogelhäuser und Nistkästen, Baumschutzgitter und viele andere nützliche und ansprechende Produkte. Wir stehen auch für Firmen- oder Einzelanfragen zur Verfügung.

Industrielle Dienstleistung: beispielsweise verpacken wir Stempelkissen, sortieren Werbematerial und bereiten den Postversand vor, stellen „Gefache“ für eine Pharmafirma her. Jahrzehntelange Erfahrung hat uns zu professionellen Dienstleistern gemacht.

Textiles und Kreatives: es werden Filzprodukte wie Schmuck, Täschchen und Schlüsselanhänger, individuell gestaltete Billets für unterschiedliche Anlässe, Raumschmuck und Dekorationsartikel aus recycelten Kaffeekapseln, Papier, Beton und vielen unterschiedlichen Materialien hergestellt. Wir übernehmen Auftragsarbeiten für Firmen und Einzelkunden wie zum Beispiel Briefbeigaben für die Weihnachtspost, Baby-Willkommensgeschenke, usw.

Integrative Beschäftigung als zusätzliches Angebot: interessierte Personen können als Zusatzangebot die Arbeit in einer Firma erleben und dabei ihre Fähigkeiten nutzen und erweitern. Einen aktiven Anteil am öffentlichen Leben nehmen, ihre persönliche Leistungsfähigkeit wahrnehmen und ausbauen.

Seniorengruppen: eine wachsende Zahl älter werdender Personen wird hier mit viel persönlicher Zuwendung, angepassten Beschäftigungsangeboten und nötiger Pflege begleitet.

Fördergruppen: Personen mit hohem Unterstützungsbedarf finden hier ein Umfeld in dem sie Struktur, Teilhabe und Beschäftigung erleben können. In sehr individueller Form wird bedürfnisgerecht der Tagesablauf für die einzelne Person und die Gruppe gestaltet.

Einzelbetreuung: derzeit bieten wir spezielle Einzelbegleitung für 2 Personen an. In intensiver Form wird Begleitung zur Selbstorganisation, zum Leben in der Hausgemeinschaft, zum Erlernen sozialer Fertigkeiten usw. erbracht.

Dienstleistungsangebot: Montagearbeiten, Kuvertierungsarbeiten, Verpackungsarbeiten, Sortierarbeiten, Teppichweben, individuelle Auftragsarbeiten

Über uns:

Die Werkstätte Wels 1 bietet Arbeits- und Lebensraum für 70 Menschen mit intellektueller Beeinträchtigung. 1974 gegründet, sind wir zur heutigen modernen Werkstätte, seit 1997 an dieser Adresse, herangewachsen.

Wir sehen unsere Aufgabe darin Personen die unsere Angebote nutzen, in individueller Form zu begleiten und auf ihrem Weg zu größtmöglicher Selbstbestimmtheit zu unterstützen. Neben fachlicher Kompetenz nutzen wir dazu Engagement, Talent und Haltung unserer betreuenden Mitarbeiter.

Die Zusammenarbeit mit der Elternschaft, dem Verein der Lebenshilfe Oberösterreich, mit Institutionen im öffentlichen Raum, mit Schulen, ist uns ein großes Anliegen.

Unsere Interessens- und Selbstvertreter freuen sich, Einzelpersonen oder Gruppen über unser Haus zu informieren und Führungen zu gestalten.

Lebenshilfe Oberösterreich
Werkstätte 1