Werkstätte Braunau 2
Shop & Café Braunau

Werkstätte Braunau

Die Werkstäte Braunau mit insgesamt 68 Beschäftigten hat drei Standorte: Die Werkstätte 1 in der Europastraße, die Werkstätte 2 am Laaber Holzweg mit den Schwerpunkten Industriearbeit und Holzprodukte-Herstellung sowie Shop + Café in der Linzer Straße 8 in der Nähe des Stadtplatzes von Braunau. Gefragt nach den Zukunftsplänen sagt Einrichtungsleiter Andreas Wimmer: „Vieles! Wir bleiben spontan - es gibt so viel Neuland!“

Außenorientierte Angebote

Bestehende Kooperationen:
• Autohaus Forster, Ranshofen
• Autohaus Kreil, Braunau
• Billa Neustadt, Braunau
• Gärtnerei Weber, Braunau
• Tischlerei Reitinger, Wenig
• Spar Markt Bruckbauer, Braunau)

Kontakt für Integrative Beschäftigung:
Einrichtungsleiter Andreas Wimmer, Tel.: 07722 63032

Shop + Café:
Ein Verkaufsraum mit einem kleinen, gemütlichen Café befindet sich in einer Nebenstraße des Stadtplatzes von Braunau am Inn. Neben einer großen Auswahl an liebevoll in Handarbeit hergestellten Produkten aus der Werkstätte, laden selbstgemachter Kuchen und Kaffee, eine freundliche Bedienung sowie Zeitungen und Bücher aus der Bücherecke zum gemütlichen Verweilen ein. Übrigens: Die Bücher können auch kostenlos für zu Hause ausgeliehen werden.

Innenorientierte Angebote

Dienstleistungsangebote für Kunden/Firmen:
• Firma Ginzinger: Bestückungsarbeiten
• Firma Berner: Verpackungs- und Bestückungsaufträge
• Firma Optimo: Verpackungsaufträge
• Firma Blitzschutz Mayr: diverse Kuvertieraufträge, Blitzschutzteile zusammenschrauben
• Fima Hargassner: saisonale Aufträge wie etwa Weihnachts-Geschenkekartons zusammenstellen und Bestücken

Produkte für Kunden: Ein kleiner Auszug aus den unterschiedlichen Produkten, die von den Beschäftigten in der Werkstätte in liebevoller Handarbeit zum Verkauf hergestellt werden: gewebte Teppiche u. Hängesessel auf Bestellung, Holzspielzeug, Nistkästen, Kerzen, Schwemmholz-Bastelei, Marmeladen, Liköre, Näh- u. Stickarbeiten, saisonale Produkte, Geschenkartikel.

Entwicklungsorientierte Angebote für Beschäftigte

Interne Angebote:
Nordic Walking, Wandern, Singen, Stockschießen, Basketball, Tanzen, Computerkurs, Verkehrssicherheitstraining, Training für und Teilnahme an Special Olympics-Veranstaltungen (etwa Tanzen, Stockschießen, Leichtathletik), Basale Angebote (Wasserbett, Bällchenbad, Barfußweg)

Externe Angebote: Logopädie, Physiotherapie, Trommelgruppe, Töpfern, Klangschalenmeditation

"Wir sind stolz auf unsere langjährigen guten Kontakte zu Schulen und Firmen und dem guten Miteinander mit der Bevölkerung. Wir können zu Recht sagen, dass wir in Braunau mittendrin sind."

Andreas Wimmer, Leiter der Werkstätte Braunau

Andreas Wimmer
Europastraße 1
5280 Braunau